Abricots secs et kombucha : une recette 2 en 1 !
Aaaah l’abricot… 🍑 Ce fruit estival d’une belle couleur orangée, est un véritable petit concentré de soleil et d’énergie. Sous sa forme séchée, il peut se consommer toute l’année, alors autant en profiter ! Il conserve même les caractéristiques nutritionnelles de l’abricot frais, en proportions 4 à 5 fois plus grandes, excepté pour la vitamine C.
Il contient donc 5 fois plus de pro-vitamine A, de fibres et de potassium. Mais ce n’est pas tout car il est aussi fort en fer, calcium, magnésium et phosphore*. Vous l’avez compris, c’est un véritable concentré d’énergie. 💪
*Source des données : Ciqual.Anses
Pas besoin donc d’attendre les beaux jours pour profiter de ses bienfaits et se régaler. Et comme nous adorons expérimenter chez Orisæ, nous vous proposons de réhydrater ces petits fruits secs pour retrouver leur moelleux d’origine et les déguster.
Comment ? En les immergeant dans du kombucha ! Ceci est une recette 2 en 1 qui va ravir vos papilles. 😋 Savourés au petit-déjeuner, ces abricots et cette boisson vont vous booster pour toute la journée !
La recette d’abricots secs au kombucha :
🌱 Procurez-vous une dizaine (ou autant que vous le souhaitez) d’abricots secs que vous mettez dans un grand bocal.
🌱 Préparez séparément votre kombucha jusqu’à la première fermentation. Retrouvez ici comment faire du kombucha maison.
🌱 Lorsque la première fermentation est terminée, versez le kombucha dans le bocal d’abricots secs.
🌱 Laissez reposer 24h à température ambiante et à l’abri du soleil. Le lendemain, les abricots seront moelleux et gorgés de bon kombucha.
🌱 Vous pouvez à présent sortir les abricots du breuvage et mettre la boisson en bouteille.
🌱 Placez le tout au frais avant de déguster.
Ces abricots au kombucha sont délicieux avec un yaourt nature ou des céréales, et même étonnants parce qu’ils pétillent en bouche ! Le jus de réhydratation donne un kombucha au goût intense d’abricot, excellent pour accompagner un petit-déjeuner. 🌞😋
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