Kombucha à l’orange épicée et mannele ! 🍊⭐️
Ça y est, c’est la saison des oranges ! Nous allons pouvoir en profiter jusqu’en mars (et pas toute l’année hein). Cet agrume associé au kombucha, puis relevé à la badiane et au clou de girofle : voilà un cocktail vitaminé, de saison et qui aide notamment à la digestion. Parfait pour les fêtes !
Très riche en vitamines C et en minéraux (calcium, magnésium), l’orange est pauvre en calories. 🍊
La badiane est connue pour notamment ses propriétés digestives. Elle agit sur les spasmes intestinaux, mais aussi aide à diminuer et à faciliter l’expulsion des gaz. ⭐️ La saveur du clou de girofle favorise la digestion. Ses composés aromatiques permettent de lutter contre les maux d’estomac. Ses propriétés en font également un très bon allié dans la lutte contre certaines affections virales : la toux, notamment. Il est aussi très connu pour diminuer les douleurs dentaires.
Tous ces bienfaits associés à ceux du kombucha, font de ce mélange une véritable potion magique à déguster tout au long de la période hivernale. 🥃
Les étapes pour concocter ce cocktail aux saveurs de Noël :
🌱 Préparez votre kombucha en suivant la recette classique proposée dans notre kit kombucha.
🌱 Lorsque la première fermentation est terminée, mettez votre kombucha en bouteille.
🌱 Coupez une orange entière en rondelle ou en quartier et pressez le jus directement dans la bouteille.
🌱 Une fois pressés, ajoutez les morceaux dans la bouteille.
🌱 Ajoutez enfin 3 étoiles anisées (badiane) et 1 clou de girofle.
🌱 Fermez hermétiquement votre bouteille et mélangez délicatement.
🌱 Laissez 24 h à température ambiante à l’abri du soleil pour une seconde fermentation.
🌱 Placez au frais avant de déguster !
Nous associons un verre de kombucha à l’orange épicée à un mannele (ou manala). Un petit bonhomme en brioche traditionnellement dégusté pour la Saint-Nicolas en Alsace. 🥨 Julie a d’ailleurs proposé une délicieuse recette de mannele sur son blog, allez donc y faire un tour ! 😋
Orisæ – Un avenir à faire pousser !