“L’amour passe par l’estomac !” 🍽️ C’est une expression qui existe dans plusieurs langues et qui veut dire que l’amour et la nourriture vont de pair. 💑 Personnellement, je suis entièrement d’accord. Ce n’est pas pour rien que ces dernières années on parle beaucoup du Foodporn (pornographie de nourriture) ou Foodgasm (orgasme de nourriture). C’est un fait, la bonne nourriture nous procure beaucoup de plaisir. 🥰
Bien sûr, chez Orisæ, nous sommes d’avis que l’amour devrait se manifester tous les jours, que ce soit envers nos proches, copains, copines, parents, enfants ou tout simplement à toutes celles et ceux que l’on apprécie. Cependant, pour la Saint-Valentin, on peut se permettre d’être un peu plus kitsch. 😁
Parce que je sais qu’en ce jour de l’amour vous n’avez pas de temps à perdre, je passe directement à notre recette 100 % végane spécial Saint Valentin : Bonbons de Kœurboucha! 🍬❤️
Recette pour 14 petits cœurs 💓 :
✔️ 150 ml de jus frais pressé (notre objectif : obtenir un mélange rouge). Nous avons utilisé des carottes tricolores, des pommes et du curcuma. 🥕 🍎
✔️ 150 ml de kombucha aromatisé avec des ingrédients rouges comme par exemple hibiscus/betterave. 🌺
✔️ 2 g d’agar-agar.
Pour les friand·e·s des saveurs plus sucrées, ajoutez du sucre ou un substitut de sucre. 🍭
👉 D’abord, pressez vos fruits si vous avez un extracteur ou une centrifugeuse, sinon, utilisez un jus concentré de couleur rouge 🔴 au choix.
👉 Utilisez du kombucha avec des ingrédients rouges comme l’hibiscus. 🌺 Vous pouvez vous inspirer de notre recette betterave/hibiscus qui fonctionne aussi bien pour le kéfir que pour le kombucha. Le kombucha va apporter une bonne texture et un léger goût de miel (sans en contenir) à votre préparation. 🍾
👉 Mélangez votre jus avec votre kombucha aromatisé (filtrez les morceaux si besoin). Et versez le tout dans une casserole. 🥘
👉 Ajoutez 2 g d’agar-agar et portez jusqu’à ébullition. Ensuite, retirez votre préparation de la plaque et versez-la dans un moule de préférence en forme de cœur pour la Saint-Valentin. 💕
Remarque : à cause de la température (l’ébullition est nécessaire) les probiotiques présents dans le kombucha vont mourir, l’utilisation du kombucha dans cette recette sert donc essentiellement pour son goût et faible taux de sucre. 🧑🔬
👉 Laissez reposer une heure à température ambiante puis au minimum 1 heure dans votre frigo (la gélification s’opère au refroidissement). 🧬
👉 Démoulez vos bonbons de kœurbucha et servez-les dans un joli contenant à vos amours ! 💑🏼
🎆 Dégustez vos bonbons bien gélatineux ! 🍮🍬
Comme d’habitude, si vous testez notre recette, n’hésitez pas à partager le résultat avec nous et n’oubliez pas d’utiliser le hashtag #kœurbucha ! 😀
Orisæ – Se régaler pour l’avenir !
Paulina 🌱